Задумывались ли Вы какие именно материалы относятся к экоматериалам?


Ассоциация InVeNa - Международная ассоциация производителей натуральных строительных материалов.

Что такое InVeNa?

InVeNa является добровольным объединением компаний, декларирующих ингредиенты всего ассортимента продукции.  Предоставленные данные контролируются независимым общественным органом и доводятся до потребителей.

Потребители могут определить качественную продукцию по логотипу ассоциации.

Оптимальная защита прав потребителей достигается через декларирование состава продукции, независимые тесты и горячую линию для людей с аллергией.


Цели ассоциации

Продукция и ее ингредиенты должны защищать здоровье и сохранять окружающую среду.

Натуральные строительные материалы должны производиться только из возобновляемых  минеральных ресурсов.

Возможное сокращение выбросов CO2 и короткие расстояния при доставке сырья.

Внедрение современных методов управления качеством природных строительных материалов «от рождения до утилизации».

При выборе сырья учитываются все фазы жизненного цикла продукции.  Таким образом, в принятии решения о выборе сырья в дополнение к добыче сырья, фазы использования и повторного использования, принимается во внимание возможность переработки в естественном цикле.

Ингредиенты подобраны так, что при нагревании (в случае пожара) и при намокании (затоплении)  не будут выделяться потенциальные токсины.

Люди, страдающие аллергией и химической непереносимостью различных веществ, должны обладать  ясной и точной информацией об ингредиентах, которая может быть проверена врачом в качестве меры предосторожности.


Почему это важно для покупателя?

Во-первых, увидев легкоузнаваемый логотип InVeNa, Вы можете быть уверены, что внутри упаковки содержится именно то, что на ней написано. Ни больше, ни меньше. За этим следят соответствующие органы в Германии.

Во-вторых, продукция с логотипом InVeNa не принесет вреда Вашему здоровью ни сейчас, ни потом. За соответствием химического состава требованиям безопасности для здоровья человека также осуществляется строгий контроль.

Знак качества InVeNa означает «здоровые натуральные материалы и охрана окружающей среды». С ним требовательные потребители получают прочную основу для создания здоровой и устойчивой жизненной среды.

И последнее:  далеко не каждая компания захочет, чтобы ее так тщательно и всесторонне проверяли (особенно на состав продукции). Недоброкачественному продавцу это экономически не выгодно.  …Делайте выводы.